屋嘉一彦プロフィール

 

Planner
屋嘉 一彦 kazuhiko yaka

 

1969年 沖縄県名護市出身

 

フォーモストブルーシール株式会社(1991.3〜2010.12)

品質管理課、輸入・通関業務担当、製造課、商品開発課に所属。
2002年には、フォーモストブルーシールと沖縄明治乳業の生産統合により
「エムアンドビー株式会社」が設立され、立ち上げに携わる。

 

株式会社Zenエンタープライズ(2011.1〜2015.3)

同社の運営する沖縄生まれの新しいアイスクリームブランド「スノーラグーンアイスクリーム」の立ち上げに携わり、レギュラー40フレーバーに加え、様々な商品開発、企画に携わる。

 

PLANNING YAKA(2015.4〜)

アイスクリームの持つさらなる可能性の追求、市場の開拓を目標に掲げ、アイスクリームの総合コンサルティング会社設立。
現在に至る。

 

うるま農場(2016.10〜)

ジェラートの工房を立ち上げ、定番フレーバー16種類及び季節限定フレーバー等の開発・製造販売を受託。

 

UD ICE CREAM(2019.1.19〜)

PLANNING YAKAとして運営する初のアイスクリームショップオープン(沖縄県沖縄市)

 

免許資格

第二種冷凍機責任者、乙種第4類危険物取扱者、
特定化学物質等作業主任者、第一種衛生責任者、
食品衛生責任者、食品衛生指導員、中級食品表示診断士、
HACCP養成責任者研修終了

イメージ